いつものイタリア語教室のメンバーと一緒に
ブドウの木の下でBBQしました。 毎週、ブドウの成長を見守っています。 段々とブドウっぽい色に変わってきました。 こうして、ブドウの枝を陰にして、お食事するのってステキ〜♪ メインは、飛騨牛のさしみ! 生のお肉ってお店以外で食べたことないです。 これは、とっても美味しいかった!! やるぅ!飛騨牛!! 口の中で脂がジュワーっととける感じが素晴らしい! 生肉の方が、余分な脂が内蔵とかにつきにくいんだって。 ひらすら、お肉を食べて、冷製パスタまでいただきました! LUCAの奥様がつくったものもとても美味しかった! MARINO先生のつくってくれたのもBuono! 少し、お家で食べるようにいただいて帰りました。 これは、夏食欲がまったくない私でもパクパク食べられます。 本日のワインは、甘いシャンパン?(写真撮るの忘れた…) RITA が持ってきてくれたChianti。(ごめんね。写真撮るの忘れた…) 自分で持ってきた、リブランディ”グラヴェッロ”2005年。 自分で持ってきて言うのも変だけど、普通に美味しかった。 飲みやすいから夏のBBQにはいいかも。 後は、LUCAからBarco Reale di Carmignano2006年。 とっても濃くて渋いくて、しっかりしているワイン。 デザートもありました!! 私の大好きな桃です。 黄色い!! 中身も黄色!!とっても甘くて美味しい!! 持ってきてくれたNINOに感謝です。 最後はやっぱりaffogato。 ハーゲンダッツのバニラアイスに、LAVAZZAの粉で濃いめに入ったエスプレッソをかけます。 これ、ハーゲンダッツのアイスじゃないみたい! 大好きな一品です。 おなかもいっぱいになったし、眠くなってきたので、夕方前に解散。 とってもステキな1日でした。 体調悪かったのかな? 家に帰って夜にかけて頭痛がひどく、倒れてました(謎; そして変な時間に目が覚めてブログを書いています。 ふわぁ〜。
by miyakodesign
| 2009-08-16 05:31
| 自宅
|
以前の記事
2011年 06月2011年 05月 2010年 12月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 カテゴリ
Google I/O 2011自宅 職場 出先 ブクログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||